Was kann ich tun, wenn kein Kaffee aus der Brühgruppe / dem Siebträger kommt?

Stellen Sie sicher, dass der Wassertank gefüllt ist. Eventuell sollte der Wassertank entlüftet werden (siehe Glossar).

Kontrollieren Sie den Mahlgrad, da das Kaffeepulver möglicherweise zu fein gemahlen ist. Von einem idealen Mahlgrad spricht man dann, wenn die Extraktionszeit für 25–30 ml Espresso zwischen 18 und 25 Sekunden liegt.

Überprüfen Sie die Kaffeemenge im Siebträger, so dass sich nicht zu viel Kaffeepulver im Siebträger befindet. Idealerweise ist das Sieb mit nicht mehr als 9 bzw. 16 g Espressopulver befüllt. Darüber hinaus ist eine regelmässige Reinigung durch Rückspülen / Backflush und Flushen der Maschine wichtig (siehe Glossar).

ACHTUNG: Warten Sie vor dem Abnehmen des Siebträgers, bis sich der Druck abgebaut hat – der Kolbenhebel sollte unten stehen.

Falls Ihre Frage hier noch nicht beantwortet wurde, können Sie uns auch persönlich fragen.